FC2ブログ
アワビとサザエです。
みなさま、昨年とても好評でした天然物のアワビがとうとう解禁になりました。

天然アワビとサザエ

アワビは大きさ、種類によって相場が変動します。
メインでお召し上がりの際はプラス料金(2,000円~3,000円位)で1枚丸ごとお出しいたします。
入荷状況によっては在庫が無い場合がありますので、出来るだけご予約ください。

また、サザエも入荷しております。
サザエと言えば「つぼ焼き」と思ってませんか?産地直送ですので生のままカルパッチョでお召し上がりいただけます。もちろん直火焼きなんかもできますよ。(ツバメでは炭火焼きです)




ルカノン・サクラ・クレレットディー

こちらもこの季節にぴったりのスパークリングワインです。
右が ル・カノン ロゼ[2008]プリムール、 左が クレレット・ド・ディ[2007] です。 

花柄がなんともチャーミングです。味わいもお花畑にいるような優しい味わいです。

このワインを造ったのは、なんと日本人なんです。
そう言えば何となく親しみのある花柄なんですよね。

ボルドー大学で醸造学を学んだ日本人醸造家 大岡弘武氏が、ローヌの自然派で有名な
コルナスのティエリー・アルマン氏とタッグを組み、次世代のフランスワインとも思える
すばらしいワインを造りました。
発酵の途中で果汁をそのままビン詰めして、ガスをビン内に閉じ込めた微発泡性のワイン。
ほんのりと甘口に仕上がっております。
この製法は、「アンセストラ」あるいは「メトード・リュラル」と呼ばれており、
シャンパーニュの製法が確立される前から、ラングドック地方のリムーで採られ
ていた発泡性ワインの造り方です。


どちらも数量限定となっております。

お早めにどうぞ!
スポンサーサイト



[2009/03/26 23:29 ] | お知らせ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<第17回 「ワインが喜ぶ食事会」 のご報告 | ホーム | 第17回 「ワインが喜ぶ食事会」 のご案内>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |