FC2ブログ
第16回 「ワインが喜ぶ食事会」 のご案内
第16回目となりました「ワイン会」のご案内です。


前回は冬場の食材として「美味しい魚介」をテーマに開催しました。
参加は多からず、少なからずで、一体感のあるとても良いワイン会となりました。

「普段自分ではオーダーしない食べ物を、いろんな調理法で食べれて
新鮮で美味しかった!」との声もいただきました。
たしかにそうですね。あんまり好きでもないものを挑戦してまでオーダーしないですよね。
一緒に食べに行った人が頼んだ場合なら可能性はありますが、
大抵の場合は相性がいいから・・・好みが似てるから御飯行ったりするんで、
好みでないものは食べないですね。

自分も個人的に食事に行った時に、食べず嫌いとか、興味がなくてオーダーしなかったものが、
実は美味しくてその店のスペシャリテを食べ損ねてたかも・・・?と、ふと思いました。

そう考えるとワイン会に来ていただいているお客様はホントに美味しいものが好きなんだなぁ!
と思いました。そしてある意味「おまかせでもOK!」と信頼されているんだから、
もっと美味しいものを提供していかないといけないなぁというプレッシャーも感じました。

『美味しいもの(食材)を、美味しい状態(調理)で、そしてより美味しく(ワインとのマリアージュ)』

永遠のテーマです。



前置きが長くなりましたが今回のテーマです。

  『 美味しい野菜 』 です。

野菜


美味しい食材シリーズです。

肉、魚とメインにばかり気を取られがちですが、現代人ですから
不足がちな野菜にもスポットを当てていきたいと思います。

もちろん料理は野菜だけしか出てこない訳ではありません。
主役が野菜になるだけで、普段主役の肉や魚は脇役に回ってもらいます。
美味しく野菜を食べる為の裏方に・・・相乗効果ですね。


         記

日時  2月22日(日) 19時 スタート

会費  お一人様 10,000円 (料理・ワイン代込み)

ご予約 クレセント   075-213-0201 田中
     わいんくれーじ 075-821-1208 岩田 和久 まで

締め切り 2月19日(木)


このワイン会は、「クレセント」と「わいんくれーじ」のコラボレージョンで開催しております。
参加資格はいっさいありません。
美味しいワインと食事が好きな方なら、だれでもOKです。
知識ゼロでも大丈夫です。美味しい「笑顔」があれば何もいりません。
是非お気軽にお問い合わせ下さい。

スポンサーサイト



[2009/02/05 20:39 ] | お知らせ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<メジャーデビュー&ニューオープン | ホーム | じゃんけんぽ~ん!>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |