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昨日のディナーから
なかなか営業中に料理を撮影するのは難しいのですが、無理矢理撮りました。

ご夫婦で来られたお客様のメイン料理です。

お魚は伊勢志摩産のメバルです。

メバルのポワレ

小振りですが、火を入れるとホクホクとした食感があるお魚です。
1匹そのままポワレにしているので骨が少し面倒なのですが
骨の周りの身がまた魚好きにはたまらないところです。

一般的には魚は切り身で骨抜きをして出すのが当たり前のようになっていますが
けっこうクレセントでは、そのまま1匹丸ごとお出しすることが多いです。

食べにくいっとおっしゃる方。
お取り分けしていただける優しいお連れ様とご一緒されることをおすすめします。

このソースはオマールエビの出汁からとったブールブランソースです。
このメバルも小エビなどを食べていたらしく、焼いているときに甲殻類の香りが出てきて
非常に美味しい状態だったとシェフが言ってました。
ソースともバッチリでした。


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お肉のメインです。

仔羊の背肉のロティ

仔羊のロティ

軽くスモークをかけより脂の旨味を引き出す、シェフお得意の一品です。

羊肉が苦手な方、けっこう多いのですが、
よろしければ一度トライしてみてください。
克服されている方 けっこうたくさんいらっしゃいますので・・・。
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[2008/09/07 17:51 ] | お知らせ | コメント(0) | トラックバック(0)
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