FC2ブログ
第一回salao de thé
2月12日(日)第一回 salao de théが開催されました☆


DSC_4332.jpg


岩村紅茶の美味しさの秘訣をご説明して頂いている模様です。↑

皆さま興味深々・・・!!

1cup目 ブロークンオレンジペコー1(SLI LANKA UVA トッタラガラ地方)
2cup目 チェリージュエル(BASE:UVA F.B.O.Pにさくらんぼの天然香料フレーバー)
3cup目 オレンジアールグレイ(BASE:UVA F.B.O.Pにベルガモット・オレンジの天然香料フレ​ーバー)
4cup目 ラブチョコレート(BASE:UVA F.B.O.Pにチョコレートの天然香料フレーバー)
5cup目 ジャヤチャクラ(SLI LANKA RUHUNA デニヤヤ地方)


DSC_4335.jpg

サラオ特製アフタヌーンプレート↑

スコーン
メレンゲ&ホイップ フレッシュフルーツ
自家製ミートローフサンドウィッチ

4カップ目のチョコレートフレーバーティーの時には
自家製オレンジピールをたっぷり使った
オレンジショコラ(ケーキ)が登場☆(画像が無くてすみません)


第一回目と言う事であたふたしてしまった私ですが・・・
皆さま大変楽しんで頂けたようです。
バレンタインにちなんでチョコレートフレーバーの
紅茶が登場したり、最後の「とっておき茶」は
100g\48,000もする大変貴重なお茶をご用意して頂きました!!


それがこれ↓↓手もみでリングになっているのです!!

DSC_4339.jpg
ジャヤチャクラ(SLI LANKA RUHUNA デニヤヤ地方)

輪が開いた画像はサラオfacebookよりご覧になれます。
http://www.facebook.com/cafe.salao

こんなに数多くの紅茶を楽しめる機会は
めったに無いですよね・・・。
私もとっても勉強になりました!!!

次回4月の開催予定です☆

今回登場した紅茶はサラオでも販売しております。

是非とうぞ♪

salao さな枝





スポンサーサイト



[2012/02/14 16:17 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<ステーキ&グリルコース | ホーム | フェイスブック>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |