FC2ブログ
第10回ワイン会のご報告
ワインと食事のセレンディピティー第10回を迎えました

お忙しい中、今までご出席頂きました皆さま本当に有難うございました。



今回は泡・白・ロゼといった夏らしいラインナップでした♪
DSCN1534.jpg
DSCN1536.jpg
サザエのヴァリエ
Cremant de Loire Brut
クレマン・ド・ロワール ブリュット
- LANGLOIS-CHATEAU/- ラングロワ・シャトー (ロワール)    

神の雫でも登場しました クレマン

「よく冷えた泡は、夏には最高~」

夏が旬のサザエをブルゴーニュ仕立てとカルパッチョで
一皿目から贅沢に・・ボリュームある一皿です★


続いて2皿目&ロゼ
DSCN1539.jpg
DSCN1542.jpg
鴨の軽いスモークと天然鮑のサラダ仕立て
「鴨と鮑意外に合うんですね♪」                                      DSCN1543.jpg
Bourgogne Grand Ordinaire Rosé Fleur de Lilas
ブルゴーニュ・グラン・トルディネール ロゼ フルール・ド・リラ
Hudelot-Baillet /ユドロ・バイエ




3皿目
DSCN1547.jpg
鰆と夏野菜のポワレ
ニンニクとアンチョビのクリームソース

Corte Sant'Alda Soave Vigne Di Mezzane
コルテ・サンタルダ  ソアーヴェ・“ヴィーニャ・ディ・メッザーネ”
Corte Sant'Alda / コルテ・サンタルダ         (イタリア)


DSCN1546.jpg

夏野菜を付け合わせにたっぷりと♪
ニンニクとアンチョビのソースが 辛口のイタリアワインによく合います




そしてメイン・・DSCN1554.jpg

                 京・丹波美肌豚のコンフィー
                  焦がしバターのソース
              Pulenta, Sauvignon Blanc, Mendoza
            プレンタ、ソーヴィニヨン・ブラン、メンドーザ

Pulenta Estate/プレンタ・エステイト   (アルゼンチン)DSCN1551.jpg

焦しバターのソースにはミョウガたっぷり
豚肉&ミョウガで夏バテ解消★夏らしい一皿になりましたが・・・。
初登場のアルゼンチンの白ワイン
ちょっとシェフの料理に負けてしまいました・・・。

「赤ワインが欲しい!」というお声をがちらほら
「合う!合わない。 これ好き。 これはタイプじゃないなぁ~。」

そんな会話があるのも、ワイン会のいいところですね♪


さて
今月8月28日(日)も第11回ワイン会開催致します!!


そしてお店の方では前々からお知らせしていましたが
私が一時産休を頂くため、今回8月のワイン会が今年最後のワイン会となります。

PM7:00~ スタート
お一人様¥10000-


お陰様でこのワイン会もまる1年を迎えます。

シェフも気合いの入ったお料理で皆さまを
お迎えいたします!


ご都合よろしければ
是非ぜひご参加下さいませ。

お一人様でも大歓迎です!

〆切 8月25日(木)



salao さな枝










スポンサーサイト



[2011/08/11 20:17 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<おすすめ★夏コース | ホーム | 謎が解けました。>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |