FC2ブログ
お肉の答え





じゃん。。。
DSCN1301.jpg

じゃじゃ~ん!!

DSCN1300.jpg

     骨付き仔羊のロティ
     黒オリーブのペースト
   ジュドアニョー百合根のピュレと共に

Carm Touriga Nacional 2009 no added SO2
カルム トゥーリガ・ナショナウ 亜硫酸無添加
       
    Carm/カルム   (ポルトガル)


今回西村酒店さんより珍しいワインをご用意して頂きました。
完全無添加 この製法ができるようになったのも最近だそうです。

飲んでみるとホント不思議な感じでした。。。西村さん有難うございます!

前々回の肉の塊の正体は仔羊でした☆

なかなか塊で見る事はないですよね。でも塊で調理するからこそ
取れた骨や筋から、仔羊による仔羊ための美味しいソースが出来るのです。

そしておかわりが出来るのです。

ななっなんと!今回のメインはおかわり自由だったのです。

サラオのワイン会らしいでしょ(笑)

皆さんお腹いっぱい。まさに食欲の秋のワイン会でした♪DSCN1305.jpg

       ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
        Mさんのおかわり仔羊
       これで風邪も治ったかな~?

いつも写真協力有難うございます。
面白い一枚がありましたので載せさせて頂きます。

DSCN1290.jpg
題して「ワイン風呂に浸かるムッシュ2010秋」


毎回新しい顔触れが増えるこの会。賑わいは衰えませんね♪

来月は?DSCN1314.jpg
「12月5日(日) PM19:00~でーす。」 ミカ&シェフ

いよいよ冬突入・・・。シェフの腕にも力が入ります!

メインはついにアレかもしれません。。。「ポ ポ ポロッポー 」
ご予約お待ちしております☆★☆★


DSCN1294.jpg


レンコンチップの上手な揚げ方のご相談はサラオ迄☆


サラオ さな枝

スポンサーサイト



[2010/11/11 02:57 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<クリスマスのお知らせ | ホーム | 第3回ワイン会のご報告★>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |