FC2ブログ
第一回ワインと食事のセレンディピティー
8月29日(日曜日)PM5:00~ サラオにて

第一回ワイン会
「ワインと食事のセレンディピティー」が開催されました☆


暑い中、ご参加下さいました皆さま

本当に有難うございました!!

では、一皿づつご紹介しましょう♪
※長くなるので2日に分けてご紹介させて頂きます!!


DSCN1168.jpg
一皿目・・・

      甘エビと彩野菜のクリュディテ
       夏の夜空の煌きを前菜に

     Brut Nature Especial 2003
      ブルット・ナトゥーレ・エスペシアル
    1+1=3/ウ・メス・ウ・ファン・トレス (スペイン)
 
  「夏の終わりの花火をイメージした一皿・・・
   フレッシュマンゴーがいい仕事してました。」

DSCN1173.jpg

二皿目・・・
   
   グルヌイユのムース・トマトのマリネ
    ダダ茶豆のエグラゼのアンサンブル
     ミントの香るガトー仕立て


     Sauvignon Blanc 2008
       ソービニョン ブラン
   Markus Huber / マルクス・ フーバー  (オーストリア)

「グルヌィユとトマトのマリネが、ダダ茶豆の
 コクと香りを引き立たせ、ミントでワインとの調和をとりました。」

DSCN1165.jpg
     ↑
ワイン会復活で終始ごきげんさん♪

「続きはまた明日~」 By シェフ
スポンサーサイト



[2010/09/01 02:08 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<ワイン会 その2 | ホーム | これっくらいの・・♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |