今年最後のワイン会が12月5日(日)開催されました☆
皆さま忙しい12月と言う事もあり、
ご参加頂いたお客様もいつもの半分しでしたが「忘年会」という事で
シェフのセラーからの1本や
おかわりのシャンパン・デザートワインなどなど大判振る舞いの会でした♪
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 「皆さんよ~飲みましたね♪」
インゲン豆のムース
カニ・生ハム・次郎柿のサラダ
BELLEFON
ベルフォン
BESSERAT DE BELLEFON/ベスラ・ド・ベルフォン
(シャンパーニュ)
ベルフォン 「食通が愛するシャンパン」と言われる様に食事とよく合うベルフォン。
通常のシャンパンより、若干微発泡のこのシャンパンと
丁寧に作られたインゲン豆のなめらかなムースがよく合います。
ソースは2色のパプリカのソース。生ハム・ズワイガ二・・・・
あっという間にシャンパンは空っぽです。
スズキのポワレ
カレーの香るカリフラワーのソース
Clos Se l’Arabalestrier 99’
クロ セラルアバレテール
Domaine Florentin /ドメーヌ フロランタン (ローヌ)
今回の白も又大変珍しいものでした。調べても調べてもこのワインの
情報がネットで出てこない!!!
ニッキの様なオリエンタルな香りと、ミントの二アンス。
カリフラワーをじっくり炒めてできたソースにカレーの香りを添えました
自家製パイが絶品。
今日はこのへんで。
次回につづく・・・