スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
第4回ワイン会
 今年最後のワイン会が12月5日(日)開催されました☆

皆さま忙しい12月と言う事もあり、
ご参加頂いたお客様もいつもの半分しでしたが「忘年会」という事で

シェフのセラーからの1本や
おかわりのシャンパン・デザートワインなどなど大判振る舞いの会でした♪

④ワイン 
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 「皆さんよ~飲みましたね♪」 
DSCN1322.jpg 
インゲン豆のムース
カニ・生ハム・次郎柿のサラダ

BELLEFON
ベルフォン 
BESSERAT DE BELLEFON/ベスラ・ド・ベルフォン 
  (シャンパーニュ)     

ベルフォン 「食通が愛するシャンパン」と言われる様に食事とよく合うベルフォン。
通常のシャンパンより、若干微発泡のこのシャンパンと
丁寧に作られたインゲン豆のなめらかなムースがよく合います。

ソースは2色のパプリカのソース。生ハム・ズワイガ二・・・・
あっという間にシャンパンは空っぽです。
DSCN1327.jpg
スズキのポワレ
カレーの香るカリフラワーのソース

Clos Se l’Arabalestrier 99’
クロ セラルアバレテール 
Domaine Florentin /ドメーヌ フロランタン     (ローヌ)  
  

今回の白も又大変珍しいものでした。調べても調べてもこのワインの
情報がネットで出てこない!!!
ニッキの様なオリエンタルな香りと、ミントの二アンス。
カリフラワーをじっくり炒めてできたソースにカレーの香りを添えました
自家製パイが絶品。



今日はこのへんで。
次回につづく・・・

スポンサーサイト
[2010/12/06 17:40 ] | 未分類 | コメント(2) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。