fc2ブログ
嵐~
すごい雨でしたね・・・・風も!

起きた瞬間、今日はもうあきらめモードでした。。。

にも関わらず、お客様も途切れることなく来店して頂き

本当に有り難い限りです(涙)

これからも雨にも負けず・風にも負けず!

来店して頂いた方に「やっぱり来てよかったなぁ。」
と思って貰えるような時間・料理・サービスを
向上心を持って!提供していきます。

足元の悪い中、ご来店下さったお客様

本当に有難うございました!!

6月のハンバーグフェアーの内容もそろそろ
決定します。乞うご期待☆

さな枝
スポンサーサイト



[2010/05/24 00:30 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
人気☆
夏が近づいていますね。。。
今年も空豆がたっぷり届いています♪

只今お魚料理のソースは初夏の色
空豆のソースです。美味しいですよ~
豆好きの私にはたまりません。
後日写真を載せますね。

さて、今日はデザートのお話。
サラオって料理はもちろんデザートも本格的です。

だってパティシエが3人もいるんですから☆

最近人気がこれ↓
~艸ノロール~(くさのろーる)
KC3O00280001.jpg


テイクアウトで買って帰る方も多々

「米粉と日本のハーブ蓬(よもぎ)を生地に使用し
寺町“一保堂さん”のほうじ茶の香るクリームを
たっぷり包み込みました。
まるで上品な和菓子とお茶を一緒に頂いているような・・・」

京都らしいロールケーキに仕上がりました。
甘いものが苦手という方にも是非一度お試し頂きたい!

テイクアウトは¥800と¥1200サイズがあります。
一本一本手作りですので、数に限りがあります。
売り切れの場合はごめんなさい。

まずはサラオのケーキセットでお試しあれ♪

朝10:30~夜10:00の営業中でしたら
何時でもケーキセットが楽しめます。

さな枝
[2010/05/23 00:23 ] | 未分類 | コメント(2) | トラックバック(0)
ありがとうございました。
今日は京都三大祭りの一つ葵祭でした。

祭り日和だった今日。

今日から始まりました☆ハンバーグフェアー☆
お陰様でウェイティングが出るほどの大好評でした。

お越し頂いたお客様

本当に有難うございました



ただ、バタバタしていてアンケートが採れなっかったのが
残念です。。。。

おやっさん
けんちゃん
みかさん

ビラの配布ありがとうございます。

「明日もがんばりましょう~!!!」

~シェフの独り言~
「こんだけ、喜んで貰えたら6月のハンバーグ
プレッシャーやなぁ・・・・」

「ご飯おかわり!」の声が飛び交うランチと、

夜はフレンチスペシャルプレートがテーブルに並ぶ

嬉しい一日でした。

さな枝

[2010/05/16 01:39 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
☆登場☆
先日予告しました、サプライズメニュー
明日登場します。

お陰様で半年・・・


もっとたくさんの人に知ってもらいたくて・・・
ハンバーグフェアー 第一弾!

京・丹波美肌豚100%ハンバーグ 

150g!!

SN3J0076.jpg

お箸を入れた瞬間!
あら挽きミンチの肉汁がジュワァ~~~ワワ~~~

ホントにこれは・・たまりません・・・・

ごめんなさい。スタッフ一同御先に試食しました。

150gという、これ以上ないボリュームですが
豚肉100%だからあっさりぺロっと食べられちゃいます。

お皿のデミソースをお肉にからめて・・残さず召し上がれ♪

これからの季節に嬉しい一皿
これは食べとかないと!!!ビールにもぴったりですね。

フェアー価格¥1000~5月限定~

(ご飯・スープ又はお味噌汁付)
ご飯はお変わり自由♪
スープ又はお味噌汁は食後のコーヒーにも変更可です。

「今食べへんと、いつ食べはんの~?後悔させまへん。」
【↑今回フェアーのキャッチフレーズです】

豚肉をこよなく愛する さな枝
[2010/05/14 23:43 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
もっともっとたくさんの人に知ってもらいたくて・・・
今日も風がビュービュー
夜の営業は昨夜の盛り上がりとは
打って変った寒い営業となりました(涙)

でも、明日から天気は回復するそうです!

~今日のシェフの独り言~ 
「デミグラスソースって言うのは、今のフランスにはないねん。」

昔、フランスではデミグラスソースは主流で
そこから色んなソースが作られていたらしい・・・・。

でも、何日もかかる仕込みだっため衛生上・防火上
デミグラスソースはフランスで禁止されたそうです。

しかし日本ではその後も独自の進化をし、日本では
ある意味、最もポピュラーなソースになりました。

そうです!デミグラスソースは

フランス料理なんです!!
皆さんご存じでしたか?

今ではファミレスなどでもあるソースですが

うちのデミグラスソースは他にはない

絶品です。本当に!
昨晩も「あまりにも美味しいのでソースを全部食べてしまいました・・
すみませんが、もう少し足してもらっていいですか?」
と“追いデミ”の希望をされる方も多々おられます。

サラオのデミグラスソースを是非一度お召し上がりください。

「もっともっとたくさんの人に知ってもらいたくて・・・・」

今週土日には御幸町御池通りにてビラ配りをします!
ゲットした方のみ¥1000サプライズランチをご用意させて頂きます。 

「今週の土日は御幸町御池通りにコック服を探せ☆★☆」

追伸 いつもビラ配りをしてくれている、貴子さん(おやっさん)
   有難うございます。今日はゆっくり休んで下さいね・・・

さな枝
[2010/05/14 00:54 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
寒い~!!
5月ですよね・・・?

なんでこんなに寒いのでしょう。。。
只今、サラオでは人参の温かいポタージュと
冷たいガスパチョ【トマトのスープ】を選んで頂いて
いるのですが、今日はやはり温かいポタージュが
ダントツで人気でした。
なんせダウンを着ていらっしゃる方を外で3人見かけるほどの日
でしたから。    地球が心配です。。。

こんな日でもサラオに足を運んで下さった多くのお客様
本当に有難うございました。
そしてバタバタしてましてすみませんでした。
(日々反省です)

 もっとお客様のお声をお聞きして、より良い空間づくりを
していこうと、先週からアンケートを行っております。
予想以上にたくさんの方にご協力頂き、今まで
気付かなかった事をたくさん教えて下さいます。
是非、サラオにご来店の際は辛口コメントでご協力ください。

 オープンの時からメニューは進歩し続けております。

朝のブランチ・自家製トーストセットからランチ・カフェ
コース料理と、シェフの料理、パティシエ達のデザートが
「お好きな時に・・・お好みのスタイルで」楽しめます。

もちろんコーヒー一杯・ワイン一杯でも大歓迎ですよ♪

本日紹介のニューデザートです。

みんな大好き♪
SN3J0062.jpg
パンケーキ【ホットケーキ】です。
別名(mikaのパンケーキ)

ドリンクとセットで¥750-

ブランチに・小腹が空いた3時のおやつにいかがですか?
☆食後のデザートでハーフサイズもご用意しております☆

~風の噂~
  三条高倉クレセントで毎月行われていたワイン会を、「サラオでまたやりたい・・」
 と言いだしている。


やっぱりこてこてのフランス料理も作りたいんかなぁ~

旦那の独り言は、日々報告します。

さな枝
[2010/05/13 00:48 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
大変ご無沙汰しております。
皆さま、大変ご無沙汰しております。
変な気候が続く毎日ですが、お体に変わりはありませんでしょうか?

この度、マネージャ田中からバトンタッチで
私、さな枝がブログに初挑戦となりました。
 
未熟者ですが、何卒宜しくお願いいたします。

さな枝って誰?っと思われる方もいらっしゃる
かもしれないので、自己紹介させて頂きます。

笹尾さな枝と申します。
三条高倉クレセントから引き続きサラオでは店長として
お店に立っております。
 クレセントの時は茶色の帽子をかぶり
キッチンにてデザートやパンなどを、せっせと焼いておりました。
お客様の中には「あの人、男の人?女の人?」と思われて
いたかもしれません。なんせ背も高いので・・・

移転からもうすぐ半年が経とうしておりますが
試行錯誤の毎日です。
これから随時、美味しいお知らせなどをブログにて皆さまに
お届けしますので、宜しくお願いします。

なんと!シェフもブログ書くそうなので・・・?
お楽しみに☆★☆★

KC3O0036.jpg


今、一番人気はこの↑洋食プレートです。
・和牛のハンバーグ
・オマールエビのクリームコロッケ
・海老フライ
(スープ又はお味噌汁 ご飯)¥1200
[2010/05/12 01:10 ] | サラオ | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |